• 17.03.2017

    Cистема остекления Slidors («Слайдорс»)

    Вопрос застекления балконов и лоджий в многоквартирных домах ставит владельцев собственных квадратных метров перед непростым выбором, т.к. существует огромное множество способов, подходящих под те или иные требования. Наличие качественных окон создает благоприятную, уютную атмосферу в доме и защищает жилище от воздействий извне. Сегодня мы расскажем о достоинствах новой современной системы остекления Slidors, завоевавшей благосклонность не только у жителей России, но и других стран.

  • 04.04.2017

    Чем лучше мыть пластиковые окна

    Окна появились в обиходе достаточно давно, когда-то качественное окно со стеклом было предметом гордости хозяина, привилегией богатых людей. С развитием технологий и общества, они плотно вошли в нашу жизнь, абсолютно все теперь воспринимают окна как данность и обыденность.

     

    Окна появились в обиходе достаточно давно, когда-то качественное окно со стеклом было предметом гордости хозяина, привилегией богатых людей. С развитием технологий и общества, они плотно вошли в нашу жизнь, абсолютно все теперь воспринимают окна как данность и обыденность.

    Последние двадцать лет огромную популярность приобрели пластиковые окна, они отличаются высокой тепловой эффективностью благодаря использованию современных герметичных стеклопакетов и многокамерных профилей, они легко открываются, плотно закрываются и имеют целый ряд преимуществ по сравнению со старыми оконными системами. Тем не менее, как и любой другой механизм – окно со стеклопакетом требует ухода и обслуживания. Для начала следует разобраться с очисткой пластиковых окон от загрязнений, а уже потом переходить к механизмам запирания, несущим петлям, вентиляционным клапанам.

    Очистка ПВХ профиля

    Окно с современным стеклопакетом следует очищать по направлению сверху вниз. Таким образом, моющая жидкость будет стекать, не загрязняя уже чистые участки, наоборот, готовя еще грязные к очистке.

    Окно со стеклопакетом следует «разделить» на три этапа очистки:

    Очистка несущей конструкции окна

    Очистка глухих светопроницаемых створок

    Очистка открывающихся створок

    Очистка стекол

    Для очистки несущей конструкции окна вам потребуется вооружиться нехитрыми приспособлениями: щеткой с высоким, не твердым ворсом, поролоновыми губками, хорошо впитывающими салфетками и специальным средством для очистки ПВХ профиля, например, Cosmofen. Процесс очистки заключается в том, чтобы при помощи средства Cosmofen растворить загрязнения на поверхности оконного профиля и устранить их с помощью губок и салфеток.

    ВАЖНО!!! Не следует использовать для очистки профилей привычные растворители. Применение большинства из них влечет за собой порчу поверхности профиля, разрушение структуры ПВХ рассыхание уплотнителей и необратимую порчу окна.

    Средство наносится на поверхность несущей конструкции, как с лицевой стороны, так и во все бороздки и пазухи профиля при помощи щетки. Очень важно не применять щетки с излишне жестким ворсом, это может привести к повреждению резиновых уплотнителей и как следствие, к ухудшению теплоизоляционных свойств окна.

    После нанесения следует выждать около минуты и собрать загрязненную жидкость при помощи губки, не позволяя ей сильно стечь. Если загрязненное средство начнет стекать вниз по конструкции, то могут возникнуть сильные разводы ниже того уровня, который вы моете сейчас, что затруднит их дельнейшую очистку потек всегда сложнее очистить, чем обыкновенное загрязнение. Таким образом промывается вся несущая конструкция. Рекомендуем мысленно разделить ее на 4 равных сегмента и производить очистку по направлению сверху вниз. Чистота требует методичности.

    Следующим этапом чистки стоит выбрать промывку верхней горизонтальной части непосредственно оконного профиля. Его очистка производится аналогично несущей конструкции. И не требует специальных комментариев. Но только после нее стоит переходить к очистке самого 

  • 16.06.2017

    Остекление PROVEDAL (алюминий)

    Алюминиевые окна provedal белого цвета, порошковой покраски, бесшумно двигаются по двум направляющим на роликах с подшипниками, с блокировкой в крайних положениях. В качестве уплотнителя используется фетр, полностью перекрывающий доступ влаги и пыли на ваш балкон, а также великолепная испанская фурнитура.